Рецепты напитков для термосов Tatonka
Каждый год команда Tatonka делится новыми рецептами напитков, которые мы рекомендуем взять с собой в осенний поход в термосе.
Предыдущие рецепты осенних напитков и блюд, с которыми привал в походе будет приятнее.
В этом году мы хотим поделиться новыми рецептами согревающих напитков, которые поднимут иммунитет, настроение и зарядят бодростью во время осенних дождей. Все напитки можно приготовить дома и перелить в термос или в походе, используя компактную горелку и туристический котелок.
Глинтвейн с клюквой
По-настоящему осенний напиток для уютных вечеров у костра или на даче с друзьями - глинтвейн. Теплый, согревающий, пряный, он сделает вечер незабываемым. Безалкогольный глинтвейн на основе яблочного сока - отличный напиток для осенней прогулки, который можно взять с собой и утром и днем.
Для приготовления четырех порций глинтвейна с клюквой вам потребуются:
- 1,5 стакана клюквенного морса
- полстакана сахара
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 3 стакана яблочного сока
- полстакана свежей клюквы
В кастрюлю влейте морс, добавьте сахар, палочки корицы и звездочки аниса. Доведите до кипения и продолжайте кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте яблочный сок и ягоды клюквы и вновь доведите до кипения. Немного остудите и перелейте в термос Tatonka Hot&Cold Stuff 1 L.
Парное молоко
Попробуйте этот удивительно простой и вкусный рецепт парного молока, которое полюбят дети и взрослые. Для приготовления этого десертного напитка на 5 человек вам потребуются:
- 5 столовых ложек мёда
- 1 л молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 целых сушеных гвоздики
На дно термоса 1,2 литра положите 5 столовых ложек меда. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до закипания. Как только вы увидите скопления мелких пузырьков, сразу снимайте кастрюлю с огня. Добавьте корицу и гвоздику. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Снова вскипятите молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и удалите из молока гвоздику. Перелейте часть горячего молока в блендер, заполнив его наполовину. Закройте блендер крышкой, а сверху на крышку положите плотное полотенце, чтобы предотвратить разбрызгивание. Перемешивайте на высокой скорости 30 секунд, пока молоко не станет пенистым. Перелейте в термос и добавьте оставшееся молоко из кастрюли. Перемешайте молоко, чтобы мед растворился.
Оранжевый чай с грейпфрутом
Отправляясь за грибами, не забудьте взять с собой термос с вкусным ароматным чаем с грейпфрутом. Его незабываемый аромат придаст бодрости и наполнит витаминами. Для его приготовления вам потребуются:
- сок двух красных грейпфрутов (2 стаканов)
- 3 столовых ложки мёда
- 1 палочка корицы
- половина чайной ложки ягод гвоздичного перца
В кастрюлю налейте грейпфрутовый сок, добавьте мёд, корицу, гвоздику и полчашки воды. На сильном огне доведите до кипения, процедите и удалите корицу и перец специи. Перелейте в термос 0,7 л и отправляйтесь на поиски грибов.
Острый белый кофе
Для тех, кто не может и дня провести без кофе, мы рекомендуем наполнить термос 0,45 л белым кофе со специями. Этот горячий бодрящий напиток зарядит вас энергией на весь день. Для его приготовления вам потребуются:
- 350 мл цельного молока
- Четверть чашки целых кофейных зерен
- полпалочки корицы
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка мёда
Налейте в небольшую кастрюлю молоко и добавьте молотые кофейные зерна. Доведите до кипения на среднем огне в течение 6-9 минут. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте зернам настояться в молоке в течение 15 минут. Затем процедите кофейную смесь и поместите в чашу блендера. Удалите молотые кофейные зерна. Добавьте полпалочки корицы, кардамон и мед к настоявшемуся молоку и перемешайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и вновь разогревайте кофе на среднем огне, пока жидкость не станет горячей и от нее не пойдет пар. При необходимости повторно процедите. Перелейте в термос и отправляйтесь в путешествие!
Чай с яблоками, грушами и специями
Все знают, что лучше горячего чая в термосе может быть только чай, приготовленный на костре или горелке. Чтобы разнообразить вкус любимого напитка, предлагаем приготовить вам оригинальный чай с яблоками, грушами и специями. Для этого потребуются:
- 3 чайные ложки черного чая
- 1 л грушевого сока без добавления сахара
- 1 чашка воды
- 1 яблоко
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка аниса
- 2 столовые ложки мёда
В кастрюле соедините воду, грушевый сок и специи. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Добавьте чай и яблоко, нарезанное на дольки. Кипятите в течение 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и процедите через сито. Добавьте мед, размешайте и переливайте в термос 1,5 л.
Наслаждайтесь осенью вместе с рецептами Tatonka!