Походная кухня – Простой способ насладиться едой на природе
Понятно, что советовать брать с собой в многодневный поход свежие, а потому скоропортящиеся, продукты - дело неблагодарное. Они просто не переживут поход без хранения в холодильнике. К тому же, в них содержится большое количество воды, что добавляет веса уже достаточно тяжелому рюкзаку. Продукты в сушеном виде гораздо практичнее. Они дольше хранятся и обладают меньшим весом. Сухофрукты, различные бобы, сухое молоко или яичный порошок, а также готовая походная еда (сублиматы) всегда пригодятся в походе.
Для хранения в походе оригинальная упаковка продуктов практически не подходит. Чтобы сократить занимаемое продуктами в рюкзаке место, их лучше переложить в другие ёмкости. Мюсли и рис лучше всего хранить в походе в матерчатых сумках. Эти сумки прочные, лёгкие и повторно закрываются. Жидкости лучше хранить в небьющихся пластиковых бутылках. Они хорошо закрываются и гораздо легче стеклянных.
Какие продукты взять с собой:
Мюсли на завтрак из расчета 150 г на человека в день
Чай или растворимый кофе, чтобы завтрак приносил удовольствие
Сухофрукты или нуга обеспечивают необходимый заряд энергии в течение дня
Шоколад или кексы можно использовать в качестве награды за преодоление сложных участков пути
Напитки: соки, вода или чай, из расчета 4 литра на человека в день (именно такой объем необходим, чтобы не страдать от обезвоживания)
Готовая походная еда (сублиматы), которую нужно только залить горячей водой и оставить настаиваться.
Что взять с собой для организации кухни в походе:
Горелку Tatonka Alcohol Burner, работающую на спирту
Бутыль для топлива объемом 0,7 л, которой хватит для 5-дневного похода
Зажигалку для розжига горелки
Ветрозащитный экран для защиты пламени горелки от ветра и ускорения приготовления еды
Котелок или кастрюлька должен быть износостойким, из нержавеющих материалов и ни в коем случае не должен придавать еде металлический привкус
Ручку для котелка для защиты пальцев от ожогов о горячий котелок
Губку для чистки посуды после еды
Кружку со складывающимися ручками, чтобы занимать меньше места в рюкзаке
Столовые приборы для еды и приготовления пищи.
Геннадий
04/01/2016
Ещё бы и котелки плоские, чтобы в рюкзаке лучше укладывались. Бывают такие в продаже, но у них ручка из тросика. Неудобно. Такие бы как у Татонки
Ответить